Как выбрать кожаную куртку правильно: 5 золотых правил - Интернет-магазин кожаных курток и дубленок VK-Fason

X

...
 
 

 Для того, чтобы правильно подобрать одежду по размеру, следует снять мерки. В идеале, лучше мерки снимать в той одежде, которую вы собираетесь носить под ту верхнюю одежду, которую вы выбрали. Не забывайте, что зимой, это наверняка теплые свитера, которые тоже добавляют объемов. 

 
Мерки снимают сантиметровой лентой, и желательно попросить чьей-то помощи, потому что самому тяжело правильно снять мерки, особенно длину рукава. 
 
Итак, чтобы определить размер, нужно замерить:
 
1) Обхват груди
 
Спереди сантиметровая лента проходит по наиболее выступающим точкам груди, сбоку – под подмышечными впадинами, на спине – немного выше.
 
2) Обхват талии
 
Обхват талии измеряется строго горизонтально по естественной линии талии.
 
3) Обхват бедер
 
Сантиметровая линия проходит горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц.
 
Длина рукава измеряется по внешней стороне руки слегка согнутой в локте — до запястья. Этот показатель нужен вам для того, чтобы сравнить его с длиной рукава изделия и знать, не будет ли он вам слишком короткий, либо слишком длинный. В случае, если длина рукава, вам не подойдет, его можно удлинить, либо укоротить. 
 
После того, как сняты мерки, размер можно посмотреть в таблице размеров.

X

Вход

Зарегистрироваться

Вход в магазин

X

У меня еще нет учетной записи

Зарегистрироваться

В вашей корзине пока пусто

Как выбрать кожаную куртку правильно: 5 золотых правил

Вы желаете приобрести кожаную куртку, которая будет идеально подходить Вашей внешности и фигуре? Которая будет хорошо сидеть? Вы не знаете, как определить качество кожи и её реальную стоимость? После прочтения этой статьи Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы и сможете правильно выбрать кожаную куртку.

 

 

ПЕРВЫЙ ШАГ: определитесь с фасоном

 

Для этого подумайте, какая куртка Вам необходима, куда Вы планируете ходить в ней, с какими вещами собираетесь комбинировать. Если Вы уже являетесь хозяйкой кожаной куртки классического покроя, то наверняка захотите приобрести особенную модель. Например, куртку-бомбер, куртку-косуху, укороченный вариант куртки типа «болеро».

 

 

ВТОРОЙ ШАГ: определитесь с бюджетом

 

Сразу определите сумму, на которую рассчитываете. Ведь стоимость кожаных курток варьируется до нескольких тысяч. Это зависит, в основном, от производителя, качества и самого магазина-продавца. Если Вы решили приобрести куртку через Интернет, то сможете произвести сортировку изделий по стоимости – это значительно сэкономит Ваше время. В магазине также целесообразно обратиться к продавцу, чтобы он показал Вам модели в пределах обозначенной суммы. Кроме того, если Вы обнаружите, что стеснены в средствах и Вам сложно оплатить понравившуюся модель – имеет смысл заняться поиском распродажи, либо позаботиться о покупке задолго до сезона, когда цены на несезонные вещи существенно снижены.

 

 

ТРЕТИЙ ШАГ: учитывайте индивидуальные особенности внешности при покупке

 

Безупречная фигура и внешность не просто крайне редки – можно сказать, их, попросту, не существует. Всё в нашем мире относительно, как и понятия о внешней красоте. Но существуют жёсткие каноны и требования к современной моде и женской внешности, общепринятые стандарты, которым следуем все мы. Так, самая ослепительная красавица всегда умудряется найти в своей внешности недостаток, который она хотела бы скрыть.

 

Самое главное правило при покупке любой вещи – подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть изъяны. Поэтому всегда оценивайте вещь перед покупкой. Даже если Вам непременно хочется конкретную модель, отбросьте эмоции, посмотрите, действительно ли эта вещь Ваша. Если она не подходит к типу Вашей внешности, овалу лица, особенностям фигуры, если она вовсе не идёт Вам, может, стоит отказаться от покупки и выбрать другую модель?

 

Выбор кожаной куртки в зависимости от типа лица

 

 

Воротник кожаной куртки

 

Обязательно обратите внимание на тип воротника при выборе куртки. Воротник должен подходить к форме лица. Эта нехитрая деталь способна визуально округлить или вытянуть лицо, удлинить или укоротить шею. Поэтому чрезвычайно важно подобрать модель с воротником, подходящим Вашему овалу лица:

 

·         овальная форма лица, как, например, у Дженнифер Энистон или Умы Турман, является универсальной – её хозяйке подойдёт любой покрой воротника: отложной воротничок любого типа или воротник-стойка. Также советуем обратить внимание на куртки без воротника – такие модели очень актуальны в этом сезоне.

·         Круглая форма лица, как у Кейт Уинслет или Кристины Ричи, а также квадратная форма, как у Деми Мур или Сандры Балок, исключают возможность носить воротник-стойку. Он не подходит к круглым и квадратным лицам. Обладательницам таких форм лица лучше обратить внимание на отложные воротники рубашечного покроя. При этом края такого воротничка должны быть острыми, не закруглёнными.

·         Длинные узкие лица, как у Сары Джессики Паркер, и треугольные лица, как у Мишель Пфайфер, предполагают возможность носить и воротники-стойки, и воротники с закруглёнными краями. Однако, если Вы являетесь обладательницей одной из этих форм лица, советуем Вам избегать остроконечных воротников.

 

Если Ваша шея недостаточно длинна, не стоит приобретать куртку с воротником-стойкой. Он визуально сделает шею ещё короче. Если, всё же, Вам пришлась по душе именно модель со стойкой, советуем носить такую куртку с длинными серьгами. В этом случае длинные серьги являются тем приёмом, который успешно компенсирует негативный эффект и делает Ваш образ безупречным.

 

Модели воротников: 1. Мягкий капотообразный воротник. 2. Воротник-стойка. 3. Воротник-волан. 4. Воротник-водолазка (гольф). 5. Широкий плосколежащий воротник. 6. Морской воротник. 7. Воротник-крылья. 8. Плосколежащий воротник "собачьи уши". 9. Английский воротник с отворотами. 10. Отложной с лацканами пиджачный воротник. 11. Воротник Челси. 12. Шалевый воротник. 13. Хомут. 14. Воротник-галстук. 15. Воротник Питер Пен. 16. Острый рубашечный.

 

Выбор кожаной куртки в зависимости от типа фигуры

 

Обращаем Ваше внимание на картинки с графическим изображением основных типов женской фигуры. При выборе куртки в обязательном порядке необходимо учитывать свой тип.

 

 

Фигура типа «Песочные часы»

 

>> Фигура «песочные часы» не нуждается в том, чтобы её прятали под мешковатыми вещами. Такую фигуру можно и нужно демонстрировать, подчёркивая изящные линии красивого силуэта. Выбирайте модели, приталенные по фигуре. Не стоит приобретать кожаные куртки, жакеты и пиджаки прямого кроя – они скроют талию. Приталенные куртки с косой молнией или с запахом особенно выгодно подчеркнут достоинства Вашей фигуры.

 

 

Фигура типа «Груша»

 

>>        Если Вы являетесь обладательницей фигуры типа «Груша», рекомендуем придавать объём верху с помощью объёмных деталей, привлекающих внимание к одежде. Это могут быть, например, декоративные пуговицы, рюши или драпировки в верхней части силуэта, нагрудные карманы, широкий воротник. Ещё можно использовать шарфы – они удачно дополнят образ.

>>        Также к фигуре «Груша» пойдут куртки с объёмными рукавами. Они могут быть украшены декоративными погонами или оборками, иметь округлые плечи.

>>        Идеальной длиной в таком случае будет длина куртки до уровня бёдер. Но при этом помните: нижний край изделия не должен располагаться на самом широком месте бедра, так как это визуально сделает бёдра ещё более широкими.

>>       Избегайте прямолинейных фасонов – выбирайте жакеты и куртки, зауженные на талии. Можно подчеркнуть талию поясом, но следует избегать широких поясов, особенно, если они располагаются на бёдрах.

>>       Оптимальным цветовым сочетанием для Вас будет тёмный низ и светлый верх. Поэтому, Вы не совершите ошибку, если выберете кожаную куртку светлого оттенка. Это визуально уравновесит фигуру.

 

 

Фигура типа «Перевёрнутый треугольник»

 

>>        Обладательницы фигуры типа «Перевёрнутый треугольник» нуждаются в визуальном уравновешивании фигуры с помощью нижних деталей одежды. Хорошим вариантом будут куртки с накладными карманами, расположенными внизу, куртки с меховой отделкой или иным объёмным декором.

>>       Отличным выбором для Вас будет рукав реглан – завышенная линия рукава скроет широкие плечи. Оптимальная длина рукава для Вас - стандартная или три четверти. Вам необходимо избегать слишком пышных и длинных рукавов, то есть рукав-фонарик Вам не подойдёт. Погоны на плечах и широкие воротники также следует исключить по причине визуального расширения ими линии плеч.

>>      Вам лучше обратить внимание на слегка удлинённые модели и избегать радикально коротких изделий.

>>       Для Вашей фигуры идеальным вариантом являются расширенные к низу куртки фасона «А-силуэт». Следует обратить внимание на угловатые вырезы - как в пиджаках, например. Старайтесь выбрать модель с горизонтальными линиями внизу и вертикальными – вверху.

>>       Для верха не стоит выбирать слишком яркие оттенки. Для гармоничного уравновешивания фигуры отлично подойдёт тёмный верх и светлый низ.

 

 

Фигура типа «Прямоугольник»

 

>>       Такой тип фигуры требует одновременного уравновешивания верха и низа. Это значит, что Вам необходимы слегка приталенные вещи с одновременными акцентами вверху и внизу. Этот приём визуально прорисовывает силуэт «песочные часы».

>>        Старайтесь избегать слишком приталенного кроя, избегать поясов и других акцентов на талии. Вам также подойдут модели прямого кроя, которые хорошо сидят на фигуре.

>>       Вам подойдут как длина куртки до линии бёдер, так и до середины бедра.

 

Обратите внимание на изображения курток, которые представлены в нашей подборке. Все куртки слегка приталены, а также имеют акценты в виде различных деталей вверху и внизу: декоративные пуговицы вверху изделия и накладные карманы – внизу; контрастные вставки, прорисовывающие силуэт, расположены вверху и внизу; наличие рюшей вверху изделия и накладных полукруглых карманов – внизу; оборки на плечах в комплекте с воротником-капюшоном и крупные накладные карманы внизу изделия.

 

 

Фигура типа «Яблоко»

 

>>        Первоочередной задачей обладательниц фигуры типа «Яблоко» является визуальное удлинение силуэта. Также девушкам с такой фигурой необходимо прятать живот. В этом случае недопустимы акценты на талии, поэтому не стоит выбирать радикально приталенные модели курток или модели с наличием декора (в том числе пояса) в области талии.

>>       Вам особенно пойдут модели курток с завышенной талией и расширенным низом. При этом рекомендуем обратить внимание на изделия с вертикальными линиями, зрительно вытягивающими силуэт.

>>       В контексте оптимальной длины изделий для фигуры «Яблоко» рекомендуем слегка удлинённые куртки.

>>       Вам подойдёт любая форма рукава. Единственное требование – рукав не должен быть слишком пышным.

 

 

Как выбрать цвет кожаной куртки

 

При выборе оттенка куртки в первую очередь следует учитывать Ваш индивидуальный цветотип:

 

>>        Цветотип «Лето» предполагает использование холодных или нейтральных цветов. При этом оттенки не должны быть излишне яркими.

>>       Цветотип «Весна» предполагает использование нейтральных цветов предпочтительно серого или светло-коричневого оттенков. Не рекомендуются слишком темные цвета.

>>       Цветотип «Зима» предполагает использование темных цветов: чёрного, тёмно-коричневого, а также насыщенных оттенков жёлтого, красного, розового, синего, зелёного цветов.

>>       Цветотип «Осень» не предполагает использование холодных цветов.

 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ: правильный выбор нужного размера кожаной куртки

 

Кожаную куртку следует выбирать точно по размеру. Не питайте иллюзий: если модель мала, она не потянется. Куртка не должна сковывать движения. Чтобы определить, впору ли изделие, наденьте куртку и вытяните руки вперёд. Если модель жмёт, а рукав слишком подскакивает – рекомендуем обратить внимание на больший размер. Если Вы приобретаете зимнюю модель, то её следует примерять на свитер или кофту. Если Вы собираетесь приобрести куртку в Интернете, то целесообразно снимать мерки поверх одежды, которую Вы собираетесь носить под курткой.

 

ПЯТЫЙ ШАГ: уделите внимание качеству

 

Для пошива кожаной куртки предпочтительно использовать овчину или телятину. Лучшими производителями принято считать Италию и Турцию. Качественная кожа очень прочна – даже тонкая изящная кожа не рвётся, не вытирается и очень долго не изнашивается. При покупке кожаной куртки следует также обратить пристальное внимание на подкладку, качество швов и фурнитуру.

 

С помощью наших рекомендаций Вы, несомненно, сделаете правильный выбор и сможете приобрести красивую, практичную и подходящую Вашей внешности кожаную куртку, которая из сезона в сезон будет радовать Вас. Помните, чтобы изделие Вам прослужило долгое время, необходимо правильно ухаживать за ним:

 

·         первое, на что стоит обратить внимание – это плечики соответствующего размера с широкими полями. Это предупредит растягивание вещи.

·         Кожаную куртку не рекомендуется держать в полиэтиленовом чехле.

·         Если изделие намокло под дождём, дайте ему высохнуть, не вешайте сразу в шкаф.

 

Желаем приятных и успешных покупок!