Как погладить кожаную куртку - Интернет-магазин кожаных курток и дубленок VK-Fason

X

...
 
 

 Для того, чтобы правильно подобрать одежду по размеру, следует снять мерки. В идеале, лучше мерки снимать в той одежде, которую вы собираетесь носить под ту верхнюю одежду, которую вы выбрали. Не забывайте, что зимой, это наверняка теплые свитера, которые тоже добавляют объемов. 

 
Мерки снимают сантиметровой лентой, и желательно попросить чьей-то помощи, потому что самому тяжело правильно снять мерки, особенно длину рукава. 
 
Итак, чтобы определить размер, нужно замерить:
 
1) Обхват груди
 
Спереди сантиметровая лента проходит по наиболее выступающим точкам груди, сбоку – под подмышечными впадинами, на спине – немного выше.
 
2) Обхват талии
 
Обхват талии измеряется строго горизонтально по естественной линии талии.
 
3) Обхват бедер
 
Сантиметровая линия проходит горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц.
 
Длина рукава измеряется по внешней стороне руки слегка согнутой в локте — до запястья. Этот показатель нужен вам для того, чтобы сравнить его с длиной рукава изделия и знать, не будет ли он вам слишком короткий, либо слишком длинный. В случае, если длина рукава, вам не подойдет, его можно удлинить, либо укоротить. 
 
После того, как сняты мерки, размер можно посмотреть в таблице размеров.

X

Вход

Зарегистрироваться

Вход в магазин

X

У меня еще нет учетной записи

Зарегистрироваться

В вашей корзине пока пусто

Как погладить кожаную куртку

Кожа – очень долговечный материал, служит она годами и никогда не выходит из моды. Но бывает, что от неправильного хранения кожаные вещи мнутся и теряют привлекательный внешний вид. Ясно одно: их необходимо погладить, но как?

1. Сначала попробуйте сделать все возможное без помощи утюга. Например, повесить куртку или пальто на вешалку и оставить на некоторое время – некоторые вещи способны разглаживаться сами собой.

2. На меховое изделие можно воздействовать при помощи пара. Наполните ванну горячей водой, а потом занесите в ванную комнату, полную пара, меховую вещь на плечиках. Через некоторое время она обязательно выровняется.

3. Если у вас есть парогенератор, попробуйте прогладить кожу им. Только будьте осторожны и не подносите его ближе, чем на 10 см – в противном случае, можно испортить вещь.

4. Если предыдущие советы не помогли, а парового утюга нет, попробуйте воспользоваться обычным утюгом. Только очень аккуратно – вначале на самом незаметном участке кожи, через ткань и на минимальном температурном режиме.

5. Кожа – все-таки дорогой материал, поэтому многие хозяйки боятся гладить его самостоятельно. Если вы относитесь к их числу, отнесите вещь в химчистку: там ее и погладят, и почистят.