Как избавить кожаную куртку от лишнего запаха - Интернет-магазин кожаных курток и дубленок VK-Fason

X

...
 
 

 Для того, чтобы правильно подобрать одежду по размеру, следует снять мерки. В идеале, лучше мерки снимать в той одежде, которую вы собираетесь носить под ту верхнюю одежду, которую вы выбрали. Не забывайте, что зимой, это наверняка теплые свитера, которые тоже добавляют объемов. 

 
Мерки снимают сантиметровой лентой, и желательно попросить чьей-то помощи, потому что самому тяжело правильно снять мерки, особенно длину рукава. 
 
Итак, чтобы определить размер, нужно замерить:
 
1) Обхват груди
 
Спереди сантиметровая лента проходит по наиболее выступающим точкам груди, сбоку – под подмышечными впадинами, на спине – немного выше.
 
2) Обхват талии
 
Обхват талии измеряется строго горизонтально по естественной линии талии.
 
3) Обхват бедер
 
Сантиметровая линия проходит горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц.
 
Длина рукава измеряется по внешней стороне руки слегка согнутой в локте — до запястья. Этот показатель нужен вам для того, чтобы сравнить его с длиной рукава изделия и знать, не будет ли он вам слишком короткий, либо слишком длинный. В случае, если длина рукава, вам не подойдет, его можно удлинить, либо укоротить. 
 
После того, как сняты мерки, размер можно посмотреть в таблице размеров.

X

Вход

Зарегистрироваться

Вход в магазин

X

У меня еще нет учетной записи

Зарегистрироваться

В вашей корзине пока пусто

Как избавить кожаную куртку от лишнего запаха

Кожа – живой натуральный материал, она способна «дышать» и впитывать посторонние запахи. Поэтому, если вы хотите избавить любимую кожаную вещь от таких неприятных ароматов, как пот, навязчивый парфюм, сигаретный дым, попробуйте один из простых способов.

1. Натуральный молотый кофе.

Просто разложите кожу на ровной поверхности и посыпьте горсточкой кофе. Он впитает все неприятные запахи. Важно! Кофе подходит только для темных кожаных вещей – на светлой курточке или юбке могут остаться пятна.

2. Апельсин.

Корочка свежего ароматного апельсина тоже избавит кожу от неприятного амбре. Потрите ей отдельные участки, а потом проветрите вещь на свежем воздухе.

3. Мыльный раствор.

Приготовьте мыльный раствор с теплой водой, в который добавьте немного нашатырного спирта. Этим составом обработайте поверхность кожи и протрите влажной тряпочкой. После этого кожу нужно смягчить с помощью глицерина или вазелина.

Чем нельзя обрабатывать кожу – так это бензином, ацетоном, растворителем и другими средствами, которые иногда советуют в интернете. Они просто испортят вашу кожаную вещь! Если не знаете, чем лучше воспользоваться, просто отнесите кожу в химчистку – там ей точно вернут первозданный вид и свежесть.